Закарпатская блокада: российские фуры пытались прорваться через блокпост

Эксклюзив
13165
Ukrinform
Со вчерашнего вечера активисты, которые начали бессрочную акцию по блокированию въезда российских фур в Закарпатскую область, завернули свыше 50 грузовиков.

Ночью несколько машин пытались прорваться через блокпост, сообщили корреспонденту Укринформа организаторы блокады.

"Ночью несколько фур пытались прорваться на высокой скорости через блокпост, фуры едва не сбили активистов, но их все же догнали и остановили. С водителями провели просветительскую работу, потом их машины развернули и не дали провезти товар на Европу", - рассказал один из активистов Тарас Деяк.

Акцию в сети уже окрестили "вежливой" или же "медвежьей блокадой" (карпатский медведь изображен на гербе Закарпатской области). Появилась даже шутка: или удастся карпатскому медведю сломать хребта российскому?

Организаторы сообщили, что не намерены сдавать позиции и будут блокировать трассу Киев-Чоп, пока власть не запретит проезд российских грузовиков по территории Украины.

"Будем стоять, пока власть не запретит передвижения российских грузовиков через территорию Украины" - говорят бойцы.

Напомним, вчера вечером на Закарпатье активисты начали блокаду российских фур, которые перевозят груз транзитом через украинскую территорию в Европу. Из-за отсутствия договоренностей между российским Минтрансом и Министерством инфраструктуры и строительства Польши по продлению разрешений для транспортных компаний на 2016 год с 1 февраля приостановлен въезд российских грузовиков на территорию Польши, следовательно они активно пользуются границей между Закарпатьем и Словакией и Венгрией.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-