На админгранице Крыма оккупанты развернули «Грады» в боевые порядки - Лысенко

968
Ukrinform
Российские оккупанты в пятницу утром в непосредственной близости к контролируемой Украиной территории развернули в боевые порядки РСЗО "Град" и САУ, прикрыв усиленные группировки дымовой завесой.

Об этом заявил на брифинге в пятницу в Киеве спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По оперативной информации, сегодня утром, в непосредственной близости к контролируемой Украиной территории оккупанты развернули в боевые порядки РСЗО "Град" (новейшего образца на базе машины КамАЗ) и САУ. При этом россияне с целью прикрытия своей усиленной группировки развернули дымовую завесу", - отметил Лысенко.

Он подчеркнул, что такие акции свидетельствуют о "недружественных намерениях РФ в отношении нашего государства". "Поэтому военное командование Украины принимает адекватные меры", - заявил спикер АТО.

В комментарии корреспонденту Укринформа Лысенко уточнил, что развертывание "Градов" и САУ в боевые порядки имело место на территории оккупированной АР Крым.

Во время брифинга Лысенко, в частности, указал на то, что в полную боевую готовность приведены войска Южного и Центрального военных округов РФ, подразделения воздушно-десантных войск и транспортная авиация. "Под видом военных учений на юге России и на территории Крымского полуострова задействовано 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. На Крымский полуостров прибыл начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Герасимов", - сказал он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-