"Бешеный BMW" в Киеве: на водителя завели уголовное дело

"Бешеный BMW" в Киеве: на водителя завели уголовное дело

1053
Ukrinform
Полиция возбудила уголовное дело против водителя BMW, убегавшего от преследования полицейских по Киеву на бешеной скорости.

Об этом в воскресенье в эфире программы «ТСН. Неделя» на канале «1+1» заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

«Да, дело возбуждено против водителя - это 345-я статья часть вторая («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»)», - сказала она.

Уголовное дело возбуждено по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа либо его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей. Наказание за такие действия предусмотрено в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

По словам Деканоидзе, правовую оценку действиям полицейских, применивших оружие во время преследования автомобиля, должно дать следствие прокуратуры.

При этом она подчеркнула, что пьяный водитель является преступником и полиция имеет право пресечь его преступные действия.

«Пьяный водитель - это преступник, и у полицейских есть право, и у них есть обязанность пресечь преступные действия водителя», - подчеркнула глава НПУ.

Напомним, ночью 7 февраля киевская патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других молодчиков пытался на бешеной скорости скрыться на BMW от работников правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-