В Сватово сборщики металлолома рискуют подорваться в разрушенных складах

В Сватово сборщики металлолома рискуют подорваться в разрушенных складах

564
Ukrinform
В Сватово на Луганщине в разрушенных взрывами и пожарами складах остались неразорванных боеприпасы, за которыми «охотятся» собиратели металлолома.

Об этом сообщает пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

«Сегодня в городе Сватово вопрос безопасности стоит очень остро. На территории бывших складов ракетно-артиллерийского вооружения опасно, потому что там осталось много боеприпасов. Полицейские по собственной инициативе взяли территорию под охрану, чтобы не допустить туда проникновения местных жителей и «охотников» за металлом», - говорится в сообщении.

По словам представителя ГУ НП, после пожара на военных складах, произошедшего в конце октября 2015 г., саперы и военнослужащие разминировали территорию, зачистив ее от неразорванных боеприпасов. Но сейчас «сошел снег, и стала видна страшная картина. На территории складов под обломками торчат неразорванных снаряды, мины и другие боеприпасы. Все это угрожает жизни и здоровью местного населения».

Напомним, 29 октября в Сватово возник пожар на складе боеприпасов. От вызванных им взрывов пострадало около 700 объектов, погибли люди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-