Черниговщина "закроет" границу для российских фур

Черниговщина "закроет" границу для российских фур

512
Ukrinform
С сегодняшнего дня на Черниговщине активисты будут блокировать движение российских тяжеловесных грузовых автомобилей.

Об этом говорится в анонсе, которым располагает корреспондент Укринформа.

"В понедельник, 15 февраля, в 13.00 начинается общественная акция "Блокада российских фур на Черниговщине". На трассе Чернигов-Новгород-Северский, на повороте на Седнев, будет установлен блокпост, который и будет останавливать российские фуры. Мы считаем Россию страной-агрессором, поэтому наша цель - заблокировать транзит российских грузов через территорию Украины ", - говорится в сообщении активистов.

Они подчеркивают, что не будут чинить препятствий для проезда российских легковушек и автомобилей с номерами Республики Беларусь. В то же время предупреждают российских дальнобойщиков: "Не езжайте на Черниговщину, потому что будете стоять".

Участие в акции примут представители следующих общественных объединений и формирований: "Азов", "Самооборона Майдана", "Первая Черниговская сотня", "Единый Волонтерский Центр", "Самооборона Черниговщины", "Центр поддержки добровольцев" (г. Чернигов), "Третья Позиция", "Правый Сектор".

Как известно, на повороте на пгт Седнев начинается трасса, ведущая к международному автомобильному пункту пропуска "Сеньковка", расположенного на украинско-российской границе в Городнянском районе Черниговщины.

Напомним, блокирование грузового автотранспорта из РФ, который через украинскую границу транзитом направляется в страны ЕС и шенгенскую зону, проводят активисты в Закарпатской, Черновицкой, Львовской, Волынской, Ровенской и Житомирской областях. Сегодня такую блокаду начали в Винницкой области

С 4 января 2016 года Российская Федерация запретила транзит украинских грузов по своей территории.

Как уже сообщал Укринформ, сегодня утром на правительственном совещании было принято протокольное решение о том, что Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-