В Крыму «дело 26 февраля» вернули на дорасследование - адвокат

В Крыму «дело 26 февраля» вернули на дорасследование - адвокат

476
Ukrinform
Российский адвокат Николай Полозов, выступающий защитником одного из фигурантов «дела 26 февраля» - заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза - сообщает о решении Верховного суда Крыма вернуть дело в прокуратуру на дорасследование.

Такое решение суд принял на заседании 15 февраля.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Как пояснил адвокат, таким образом обвинение хочет укрепить доказательную базу, а именно дорасследование может затянуться не на один месяц.

«Судя по всему, Поклонская (российский прокурор Крыма - ред.), подчиненные ей прокуроры отправят дело на дорасследование. Там закрепят список потерпевших, не исключаю того, что еще добавят каких-то потерпевших. Там состряпают, а возможно даже фальсифицируют доказательства причиненного ущерба. Потому что у большинства пострадавших нет справок о том, что у них были какие-то телесные повреждения», - сказал Полозов.

Правозащитный центр «Мемориал» в России 15 февраля признал политзаключенными фигурантов «дела 26 февраля», которые содержатся под стражей - Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Напомним, после аннексии Крыма Россией на полуострове российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге 26 февраля 2014 года на стороне сторонников территориальной целостности Украины. По данным российского следствия, из-за давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Подсудимые своей вины не признают и считают это дело политически мотивированным.

15 января 2016 года группа обвинителей во главе с российским «прокурором» Крыма Натальей Поклонской в суде зачитала обвинительное заключение в отношении шести активистов.

На заседании 25 января российский Верховный суд Крыма оставил под стражей до 8 марта фигурантов «дела 26 февраля» Ахтема Чийгоза, Али Асанова, Мустафа Дегерменджи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-