В Красноармейске информаторка "ДНР" получила "условно"

В Красноармейске информаторка "ДНР" получила "условно"

397
Ukrinform
В городе Красноармейск Донецкой области местная жительница, которая была информатором террористов, приговорена к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Суд признал обоснованной правовую позицию государственного обвинения и признал 54-летнюю женщину виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) УК Украины», - сказано в сообщении.

Во время судебного слушания установлено, что жительница Красноармейского района в течение 2015 года собирала информацию относительно расположения и перемещения украинских военных формирований и подразделений, привлеченных к проведению антитеррористической операции на территории Красноармейского района.

В дальнейшем собранную информацию женщина передавала жителю Донецка, который находился в так называемом народном ополчении "ДНР" и поддерживал тесные отношения с представителями боевых групп «Министерства государственной безопасности ДНР».

Приговором Красноармейского горрайонного суда женщину приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-