Из-за "минной шутки" из столичной многоэтажки эвакуировали 40 человек

Из-за "минной шутки" из столичной многоэтажки эвакуировали 40 человек

394
Ukrinform
Во время отработки анонимного сообщения о минировании в Соломенском районе высотки, поступившего в дежурную часть около 13 часов, взрывчатка не найдена.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве.

«Аноним сообщил о минировании жилого дома на ул. Курской, что в Соломенском районе столицы. По указанному адресу выехали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнических служб, кинологи и спасатели. Правоохранители эвакуировали почти 40 жильцов дома. После тщательного осмотра здания и прилегающей к нему территории никакие взрывоопасные и подозрительные предметы не обнаружены", - говорится в сообщении.

Материалы по данному факту внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях Соломенского управления столичной полиции. Правоохранители проводят мероприятия по установлению личности, сообщившей о минировании.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-