Навигацию по Днепру открыли - на три недели раньше

Навигацию по Днепру открыли - на три недели раньше

483
Ukrinform
Министерство инфраструктуры Украины с 16 февраля открыло навигацию на участке Днепра от Херсона до Каховской ГЭС почти на 3 недели раньше обычного срока.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Навигация по реке Днепр началась с 8:00 16 февраля на участке от Херсона до Каховской ГЭС (Каховский шлюз), 17 февраля навигация по Днепру будет открыта на участке от Каховской ГЭС до Днепровской ГЭС (Запорожский РГС)», - говорится в публикации.

Также с 18 февраля навигация будет открыта на участке от Днепровской ГЭС до Днепродзержинской ГЭС, 10-11 марта - на двух участках от Днепродзержинской ГЭС до Кременчугской ГЭС и от Кременчугской до Каневской ГЭС, 16 марта - на участке от Каневской ГЭС до Киевской ГЭС.

По информации специалистов Гидрометцентра, погодные условия сегодня способствуют указанному решению. 

Такой шаг был осуществлен по просьбе отечественных судоходных компаний с целью расширить логистические возможности перевозчиков и уменьшить нагрузку на автомобильные дороги Украины.

По данным Речной информационной службы водных путей Украины, количество судопроходов (рейсов) по реке Днепр в период навигации 2015 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 14% - до 6280 судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-