В Киевской области судья погорел на взятке в $15 тысяч

В Киевской области судья погорел на взятке в $15 тысяч

358
Ukrinform
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении судьи Хозяйственного суда Киевской области, который получил 15 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"По результатам досудебного расследования, проведенного Главным следственным управлением и управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины, в суд направлен обвинительный акт по обвинению судьи в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в мае 2015 года во время получения неправомерной выгоды сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины разоблачили судью Хозяйственного суда Киевской области. Указанный судья требовал и получил неправомерную выгоду в размере 15 тыс. долл. за вынесение решения в пользу должника в деле о банкротстве.

Во время досудебного расследования решением Высшей квалификационной комиссии подозреваемый был отстранен от занимаемой должности.

Постановлением Верховной Рады Украины в отношении судьи дано согласие на задержание и арест (взятие под стражу) и, соответственно, определением Апелляционного суда города Киева применена мера пресечения в отношении подозреваемого в виде содержания под стражей с определением залога в размере 1 млн 218 тыс грн.

"Во время судебного разбирательства уголовного производства прокуратура будет отстаивать принципиальную позицию по неотвратимости наказания", - отметили в ГПУ.

Там добавили, что санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-