В Киеве - новый температурный рекорд

В Киеве - новый температурный рекорд

481
Ukrinform
В столице 15 февраля установлен новый рекорд не только максимальной температуры воздуха для этого дня, а и максимальной среднесуточной температуры. Наблюдалась и самая теплая ночь с 1881 года.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

"Впервые за 136 лет наблюдений среднесуточная температура в столице достигла +4,6°С. Таким образом превышено на 0,8° предыдущее историческое значение для этого дня далекого 1899 года. По климатической нормой такая температура соответствует 29 марта", - говорится в сообщении.

Синоптики также отмечают, что 16 февраля в Киеве наблюдалась самая теплая ночь с 1881 года. Столбик термометра не опустился ниже +5,8°, что на 4,3° выше предыдущего исторического значения температуры для этой даты 1904 года. Несмотря на рекордно теплую ночь, высока вероятность превышения и среднесуточного максимального значения температуры для этого дня +5,2°С, которая держится с 1957 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-