Жебривский опроверг обыски в своем кабинете

Жебривский опроверг обыски в своем кабинете

519
Ukrinform
Губернатор Донецкой области Павел Жебривский опроверг сообщения блогеров об обыски в его кабинете и гостиничном номере.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Подчеркиваю, что никаких обысков в кабинете или по месту проживания главы Донецкой ОГА никто не проводил. Это откровенная ложь. В рамках досудебного следствия состоялся обыск рабочего места и.о. руководителя одного из управлений облгосадминистрации", - подчеркнул он.

Жебривский также пояснил некоторые моменты, связанные с КП "АТП", которое, якобы без конкурса получило разрешение ОДА на перевозки пассажиров и при этом обслуживало их по двойному тарифу.

"После выхода 22 января этого года в эфир программы "Секретные материалы" на канале "2+2", где журналисты обнародовали информацию о ситуации с пассажирскими перевозками в зоне АТО, мною лично была инициирована проверка деятельности КП "АТП", в ходе которой были выявлены определенные нарушения. Проверкой занимались органы прокуратуры совместно с оперативными службами. Проводился ряд следственных действий. Разглашать материалы досудебного следствия пока не могу. Все комментарии после его завершения. Покрывать никого не собираюсь. Фигуранты дела, если их вина будет доказана, понесут наказание", - отметил он.

По мнению Жебривского, "вбрасывания" в соцсеть комментариев, где его обвиняют в "крышевании" нелегального бизнеса, является откровенной ложью.

"За последнее время из разных источников командой Жебривского аккумулировано 4,5 млрд грн для восстановления и построения инфраструктуры Донетчины. Сейчас утверждается перечень объектов, подлежащих финансированию. Многим моим "доброжелателям" по этому поводу хочется. Ведь распределение средств будет происходить через неприбыльную коммунальную организацию под пристальным наблюдением международных партнеров и через систему электронных торгов. Поэтому не впервые против меня в ход идут грязные манипуляции и дезинформация. Буду краток: "не дождутся", - подчеркнул Жебривский.

Напомним, об обысках в Жебривского сообщил сайт укроп.org.

"В четверг, 11 февраля, сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков на госпредприятии "Артемсоль", в Артемовском АТП-11406, принадлежащем Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере отеля, в котором он сейчас проживает. Известно, что был задержан помощник Павла Жебривского, Лагунский Андрей. Ему инкриминируют преступление по ст. 368, ч.3 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение). У Лагунского обнаружили меченые купюры, он взят под стражу", - отмечалось в публикации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-