Полицейские и добровольцы поссорились из-за боеприпасов

Полицейские и добровольцы поссорились из-за боеприпасов

474
Ukrinform
В Донецкой области следователи областной прокуратуры выясняют причины конфликта полицейских с бойцами добровольческого батальона, которые перевозили в микроавтобусе ящик с боеприпасами.

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке прокуратура Донецкой области.

"Следователи прокуратуры Донецкой области устанавливают причины конфликта между правоохранителями и бойцами добровольческого батальона, который произошел возле Славянска", - сказано в сообщении.

Установлено, что 16 февраля на трассе возле г. Славянска сотрудниками Краматорского отделения полиции ГУНП в Донецкой области для проверки документов был остановлен микроавтобус Volkswagen Transporter под управлением 42-летнего представителя одного из добровольческих батальонов.

При осмотре автомобиля сотрудники полиции обнаружили в салоне ящик с боеприпасами.

Через некоторое время между полицейским и представителем батальона возник конфликт, а к месту происшествия прибыли еще несколько вооруженных автоматическим оружием лиц в камуфляжной форме.

"В настоящее время конфликт локализован. Данные по указанному факту прокуратурой внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий)", - отметили в прокуратуре. И добавили, что досудебное расследование проводит 1-й следственный отдел следственного управления прокуратуры Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-