Местные грозятся «навсегда» перекрыть трассу на Буковину

Местные грозятся «навсегда» перекрыть трассу на Буковину

532
Ukrinform
На Буковину со стороны Хмельницкой области не проехать: жители города Хотин перекрыли трассу.

Это уже третья в этом году акция протеста. Требования жителей райцентра те же: прекратить присоединение учреждений и организаций к соседним, что в пгт Кельменцы. Люди опасаются, что после такого объединения Хотин потеряет статус районного центра.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты настроены на бессрочную акцию и отступать не собираются: разбили палатку, разработали график дежурств. Поскольку принятые ранее соответствующие обращения к Президенту, Верховной Раде, Кабмину результатов не дали, люди прибегли к такому шагу.

Активисты жалуются, что от начала такого «укрупнения» немало структурных подразделений учреждений и организаций Хотинского района объединили с кельменецкими, оставив в Хотине лишь филиалы. Протестующие требуют вернуть реорганизованные службы из пгт Кельменцы в г. Хотин.

После переговоров с местными властями пикетчики решили периодически открывать путь, чтобы пропускать очередную партию грузовиков (легковые автомобили и рейсовые автобусы активисты пропускают беспрепятственно).

Областная власть со своей стороны пообещала посодействовать встрече представителей инициативной группы протестующих с руководителями министерств и ведомств в Киеве. По словам активистов, они будут ждать положительных вестей из столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-