Днепродзержинск избавляется от «тезки», а Измаил от последнего Ильича

Днепродзержинск избавляется от «тезки», а Измаил от последнего Ильича

531
Ukrinform
В Днепродзержинске Днепропетровской области на площади Дзержинского готовятся к демонтажу памятника одному из основателей ВЧК и организаторов "красного террора" Феликсу Дзержинскому.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Решение, в связи с законом о декоммунизации, принял городской совет.

Сейчас на площади уже приготовили к работе 22-метровую автовышку-кран, установили металлическую ограду, которую также охраняют несколько десятков сотрудников полиции.

«Лучше заранее не пустить на площадь неадекватных и агрессивных людей, чем потом их выпроваживать», - пояснил ситуацию заместитель начальника полиции Днепродзержинска Андрей Пинчук.

По данным горсовета, согласно закону о декоммунизации, из 63 памятников и памятных знаков Днепродзержинска 23 подлежат сносу.

В придунайском Измаиле Одесской области демонтировали второй памятник Ленину, расположенный напротив городского дома быта.

В то же время горсовет принял решение установить на месте снесенного монумента на площади перед мэрией памятный знак - герб Измаила, который будет изготовлен из металла. Готовится для утверждения эскизный проект герба города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-