Ситуация в АТО: карта на 17 февраля

Ситуация в АТО: карта на 17 февраля

444
Ukrinform
Пророссийские бандформирования не прекращают обстрелы позиций украинских воинов, пренебрегая любыми договоренностями по деэскалации конфликта на Донбассе.

По фактам, которые обнародовал сегодня утром представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Задубинный, кроме гранатометов и минометов этой ночью оккупанты применили реактивные системы залпового огня.

Так, по направлению Старомихайливки по наших опорных пунктах в Первомайском и Невельском противник вел огонь из БМ-21 «Град».

Под минометный обстрел боевиков попали позиции сил АТО в Песках, Красногоровке, Широкином, Лебединском, а также неподалеку Чермалика и Водяного.

Обстрелы наших опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия зафиксировано в Опытному, Марьинке, Луганском, Новгородском, Зайцевому, Троицком и Новоселовке. Кроме того, по украинским укреплениях в Опытному враг применил противотанковую управляемую ракету.

Неспокойно обстрелов было и на Луганском направлении, где опорные пункты сил АТО неподалеку Крымского и Золотого были обстреляны из минометов.

В целом на протяжении прошлых суток противник 60 раз открывал огонь по нашим позициям.

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, ситуация на востоке Украины по состоянию на 00:00 17 февраля такова:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-