Российская артиллерия обстреляла жилые кварталы Луганска - разведка

Российская артиллерия обстреляла жилые кварталы Луганска - разведка

1193
Ukrinform
В минувшие сутки впервые за несколько месяцев противник применил в зоне АТО реактивную артиллерию, а именно установки залпового огня "Град".

Об этом заявил на брифинге в среду в Киеве представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обстановка на востоке Украины продолжает обоостряться. Противник не прекращает вести прицельный огонь по позициям сил антитеррористической операции, в том числе из тяжелого вооружения. Впервые за несколько месяцев в прошлые сутки противник применил реактивную артиллерию, а именно установки залпового огня "Град", - сказал он.

Так, по словам Лысенко, на Луганском направлении противник дважды нарушил режим тишины поблизости с. Крымское к северу от Бахмутской трассы. При этом, незаконные вооруженные формирования применили миномет и гранатомет. Также минометный обстрел противника произошел в районе оккупированного Первомайска.

"В то же время украинская разведка установила, что вчера военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации провели артобстрел жилищных кварталов Луганска. Огонь велся со стороны соседнего города Александровск, который также контролируется врагом", - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-