В Макеевку прибыло "артиллерийское пополнение" от России - Лысенко

В Макеевку прибыло "артиллерийское пополнение" от России - Лысенко

405
Ukrinform
Россия продолжает поставки вооружения и военной техники для боевиков на Донбассе, в частности, 15-16 февраля на железнодорожную станцию Макеевка прибыл эшелон с артиллерией, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, а в поселок Кумачево на Донетчине, прибыли даже две установки "Град".

Об этом заявил на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации ГРУ Министерства обороны Украины, Россия продолжает поставки вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для незаконных вооруженных формирований", - сказал Лысенко.

По его словам, уже установлено, что 15-16 февраля на железнодорожную станцию Макеевка прибыл эшелон с артиллерией (122-мм гаубицы Д-30), боеприпасами (до 40 тонн) и горюче-смазочными материалами (до 60 тонн). Также в с. Кумачево Старобешевского района Донецкой области из России прибыли 5 боевых бронированных машин, 2 установки "Град", 2 топливозаправщика, а также 2 грузовых автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-