Тука будет искать у Порошенко управу на "похоронного короля" из Северодонецка

Тука будет искать у Порошенко управу на "похоронного короля" из Северодонецка

541
Ukrinform
Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука даст поручение юристам облгосадминистрации изучить вопрос недееспособности Северодонецкого городского совета после вчерашнего выражения депутатами недоверия городскому голове.

Об этом губернатор заявил в прямом эфире на городском телеканале СТВ.

«Если будет признано, что городская рада недееспособна, тогда я буду обращаться к Президенту Украины с предложением относительно введения военно-гражданской администрации в городе Северодонецке», – отметил Тука.

Он изложил предысторию конфликта в горсовете, где сразу после выборов Оппозиционный блок имел меньшинство. Накануне первого заседания члены инициативной группы, которые позиционировали себя как проевропейские, подписали меморандум о сотрудничестве.

«Я принимал участие в этом заседании. На следующий день мы увидели, как определенное количество депутатов, которые еще вчера подписывали меморандум о единстве, мгновенно присоединились к Опоблоку и вместе дружно проголосовали, нарушая нормы регламента и закона, за избрание секретарем городского совета господина Буткова. Примерно две недели назад я получил информацию, что господин Бутков намерен собрать две трети голосов депутатов городского совета, чтобы выразить недоверие мэру. Ради достижения цели городскому «похоронному королю» не хватало одного голоса. И вдруг этот голос нашелся», - рассказал руководитель обладминистрации.

"В конце концов эти псевдопатриоты договорились с Оопоблоком и осуществили распределение бюджетного рынка города. Кроме того, было назначено 7 заместителей. Это рекорд для Украины", - отметил Тука, добавив, для примера, что у мэра Киева Виталия Кличко три заместителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-