Кражи запчастей для Су-24: полковнику назначили залог в 20 миллионов

Кражи запчастей для Су-24: полковнику назначили залог в 20 миллионов

484
Ukrinform
Подозреваемому начальнику Управления технического обеспечения логистики командования Воздушных сил Украины избран залог в размере 20 млн грн.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Шевченковский районный суд г. Львова удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Западного региона Украины и избрал заместителю начальника по техническому обеспечению - начальнику Управления технического обеспечения логистики командования Воздушных сил Украины меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с определением залога в размере 20 млн грн", - говорится в сообщении.

Напомним, досудебным расследованием установлено, что заместитель начальника по техническому обеспечению - начальник Управления технического обеспечения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, командир и заместитель командира одной из воинских частей, совместно с директором ГП «Красиловский агрегатный завод» и заместителем начальника цеха этого государственного предприятия, похитили изделия БД3-УСК (балочные крепления под крыло самолетов СУ-24 для перенесения авиационных бомб) из складов воинской части с целью их использования для выполнения контракта с Республикой Индия, цена которого составляет 18 млн долл. США.

Полковник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение военного имущества военным должностным лицом с злоупотреблением служебным положением, совершенное в условиях особого периода, по предварительному сговору группой лиц).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-