Избитый «опоблоковец» думает, что Филатов не причастен к инциденту

Избитый «опоблоковец» думает, что Филатов не причастен к инциденту

467
Ukrinform
В горсовете Днепропетровска взяли под жесткий контроль расследование избиения депутата от Оппозиционного блока Олега Григорука.

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами Днепропетровского горсовета Александр Свиренко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я буду настаивать перед всеми правоохранительными органами и высшим руководством, что эту ситуацию мы так не оставим. Ситуация будет расследована. Такие вопиющие случаи не должны остаться незамеченными», - сказал Свиренко.

По его словам, он получил от городского головы Бориса Филатова задание взять под жесткий контроль расследование инцидента и как можно скорее обнародовать информацию о виновниках преступления.

Сам Григорук инцидент прокомментировал так: «В Фейсбуке многие пишут, что это выгодно мэру нашего города. Но я скажу, что на сегодня, и не только на сегодня, мы общаемся с ним довольно нормально и плодотворно. У нас есть определенное понимание. И мое мнение, что он к этому не причастен», - заявил депутат.

По словам Григорука, он и еще пять депутатов от Опоблока имеют другое видение по вопросам формирования бюджета, чем фракция. Избиение он связывает с политической деятельностью.

Депутат также опроверг информацию о том, что его могли перекупить для перехода в другую фракцию.

Как ранее сообщалось, в Днепропетровске избили депутата горсовета от Оппозиционного блока Олега Григорука. Шестеро неизвестных на двух автомобилях без номеров подстерегли его у подъезда собственного дома, били по голове, сломали руку. По этим фактам ведется досудебное расследование.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов считает, что Григорука показательно наказали за то, что не захотел вместе с шестью коллегами идти на заседание фракции, что должно состояться в среду.

В то же время один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул в Facebook обвинил в избиении Григорука команду Филатова. А депутат горсовета Сергей Суханов в заявил, что избиение Олега Григорука связано с тем, что он раскрыл схему кражи мэром Борисом Филатовым 2,5 млн грн из бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-