Сурков «погостил» у боевиков на Донбассе - СБУ

Сурков «погостил» у боевиков на Донбассе - СБУ

1278
Ukrinform
Российский функционер помощник президента РФ В.Путина Владислав Сурков 16 февраля побывал в Донецке с целью заслушивания отчетов местных марионеточных вождей и подготовки к так называемым выборам в "ДНР".

Об этом на брифинге в среду заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"СБУ была получена достоверная информация, что 16 февраля в городе Донецк находился помощник президента РФ Путина Владислав Сурков. В ходе этого визита российский гражданин Сурков заслушивал отчеты руководителей местных так называемых администраций псевдореспублики "ДНР", знакомился с общественно-политической, военно-политической и социально-экономической ситуацией в регионе. Также одним из обсуждавшихся вопросов была подготовка к так называемым выборам на территории "ДНР", - сказал Ткачук.

Он доавил, что российская сторона тщательно скрывала подготовку к этому визиту. 

По словам Ткачука, по итогам совещаний, которые состоялись в Донецке, Сурков принял ряд решений, "фактически, они уже были приняты", которые будут касаться кадровых перестановок в "ДНР".

"По нашим данным, сейчас под большим риском увольнения находится так называемый министр иностранных дел "ДНР" Кофман, а также руководитель администрации главы "ДНР" Лещенко и и.о. председателя администрации города Дебальцево", - сообщил Ткачук.

Он заметил, что этот факт визита в Донецк российского функционера не единственный. В частности, по данным СБУ,  20 января Сурков находился в Луганской области с очень похожей миссией. 

"Такие выезды лица, приближенного к президенту РФ, ещё раз доводят, насколько плотно российская сторона, Кремль контролирует всё то, что происходит на оккупированной территорий Донбасса. Это ещё раз доказывает,  что всё руководство марионеточных республик находится под очень пристальным контролем со стороны российских политических кругов", - подчеркнул Ткачук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-