Кировоградцы пикетируют Раду из-за переименования: «Мы не ингульцы»

Кировоградцы пикетируют Раду из-за переименования: «Мы не ингульцы»

Фото
Укринформ
На площади Конституции перед Верховной Радой митингуют около сотни жителей Кировограда против переименования города в Ингульск.

Как сообщает корреспондент Укринформа, активисты держат флаги Украины и плакаты - «91 процент кировоградцев - против Ингульска», «Мы не Ингульцы», «Нет Ингульску», «Мы не хотим жить в жабьем городе» и тому подобное.

Напомним, с целью определения общественного мнения относительно нового имени городу Кировоград, 25 октября Кировоградским городским советом был проведен опрос, общее количество респондентов которого составляло 45 863 человек. Подавляющее большинство кировоградцев, которые приняли участие в опросе, отдали предпочтение названию «Елисаветград» - 76,6%. На втором месте с большим отрывом «Ингульск» - 9,4%. Третье место занял «Златополь» - 7,7%. Другие названия в сумме не набрали и 6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-