АТО: Под Донецком и Горловкой идут бои

АТО: Под Донецком и Горловкой идут бои

Карта
2468
Ukrinform
В течение последних суток в зоне проведения АТО было зафиксировано 47 обстрелов позиций ВСУ, возле Горловки и на западных околицах Донецка продолжаются боевые действия.

Об этом в четверг на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошедшие сутки 47 случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано со стороны незаконных вооруженных формирований", - сказал Мотузяник.

По его словам, четверть из этих обстрелов велась с применением тяжелого вооружения.

На Луганском направлении возле Трехизбенки на протяжении часа по позициям украинских военных боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Мотузяник также сообщил, что на Донецком направлении, к северу от Горловки и в западных окрестностях Донецка, продолжаются боевые действия: "Враг эпизодически применяет тяжелое вооружение, а именно минометы и 122-миллиметровую артиллерию. По всему фронту на этом направлении снова активизировались вражеские снайперы".

Мощные минометные обстрелы зафиксированы на Мариупольском направлении под Красногоровкой и Марьинкой. Один минометный обстрел зафиксирован возле поселка Чамарлык.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-