"Гумконвой" РФ привез на Донбасс просроченную тушенку

"Гумконвой" РФ привез на Донбасс просроченную тушенку

858
Ukrinform
Характер груза 49 так называемого "гуманитарного конвоя", который российская сторона в одностороннем порядке направила в Донецкую и Луганскую области, не соответствует указанному в предварительной ноте МИД России.

Об этом в четверг на брифинге в Укринформе заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Особенностью очередного так называемого "гумконвоя" является несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза, а именно: не были указаны книги неизвестного содержания (1 автомобиль), промышленные электростанции и генераторы (2 автомобиля), строительные электроинструменты (1 автомобиль). А мясные и рыбные консервы просрочены, поскольку указана дата изготовления 2012 год со сроком годности 2 года. Подозрительными выглядят и надписи на коробках с мясными тушенками: "хрупкий груз, не переворачивать", - рассказал Слободян.

Он добавил, что российская сторона отказалась предоставлять информацию относительно характера книг и их содержания.

Как сообщалось, сегодня утром через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовали две колонны т.н. "гумконвоя" в составе 101 автомобиля. Перемещение грузов происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-