На запорожский военный склад сбросили полсотни бомб с дронов - Генштаб

На запорожский военный склад сбросили полсотни бомб с дронов - Генштаб

Эксклюзив
2610
Ukrinform
На склад боеприпасов в Куйбышевском районе Запорожской области беспилотники сбросили зажигательные смеси. Было зафиксировано около 50 точек возгорания, которые оперативно локализовали.

Об этом в комментарии Укринформу сказал начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

"Вчера в районе 20.20 начались возгорания на территории склада в Запорожской области, который принадлежит 72-й бригаде и расположен вблизи села Вершина. Неизвестные с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате их разрывов возникали возгорания, которые очень сложно поддавались тушению. Было зафиксировано около 50 точек возгорания, которые оперативно локализовали", - сказал Селезнев.

По его словам, кроме воды, при тушении использовали также пожарный танк и песок.

"В течение трех часов шла борьба с беспилотными летальными аппаратами, которые с периодичностью с высоты около 400 метров сбрасывали на территорию объектов зажигательные предметы. Поэтому говорить о том, что это несчастный случай или халатность лиц, которые работают на этом объекте, не приходится", - заверил представитель Генштаба.

Селезнев также отметил, что в результате инцидента получил ранения один человек, который нес службу на объекте. При этом Селезнев заверил, что убытки минимальные, наибольшее - это ранение человека.

«Его состояние оценивается как средней тяжести, сейчас он госпитализирован», - подчеркнул начальник пресс-службы.

Правоохранители устанавливают причастных к инциденту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-