Аброськин о нехватке полицейских: будем брать тех, кто «не дотянул» аттестацию

Аброськин о нехватке полицейских: будем брать тех, кто «не дотянул» аттестацию

484
Ukrinform
В Донецкой области не хватает более 2 тысяч сотрудников полиции, поэтому тем, кто не прошел аттестацию в других регионах страны, предлагают пополнить ряды Донецкой полиции.

Об этом сообщил в четверг в Фейсбуке руководитель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В полиции Донецкой области действительно проблема с кадрами. Некомплект составляет практически 20%, то есть не хватает 2200 сотрудников. И очередей из особо желающих служить в нашем регионе - нет", - написал руководитель областной полиции.

При этом он подчеркнул: "Да, действительно я обратился к министру внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе с инициативой предложить тем, кто не прошел аттестацию в центральном аппарате и территориальных отдельных подразделениях, продолжить службу у нас в зоне АТО".

Аброськин уточнил, что "речь не идет о том, что это будет предложено всем; приоритет - сотрудники, которые набрали меньше необходимого количества баллов, вместо необходимых пяти - четыре". Но он подчеркнул, что "никто никого не заставляет, и если сотрудник, который не прошел аттестацию, пожелает уволиться из органов внутренних дел, а не продолжать службу у нас, это его право".

Руководитель полиции описал, какие функции будут возложены на тех, кто прибудет для службы в полиции в зоне АТО. "У нас тут не райские кущи, если же эти сотрудники согласятся, то они должны будут понимать, что им придется работать и жить в чрезвычайно сложных условиях. Службу нужно нести и на блокпостах, и в группах быстрого реагирования, принимать участие в спецоперациях по зачистке населенных пунктов, расположенных на линии разграничения, раскрывать преступления", - пояснил Аброськин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-