В Крыму оккупанты обыскивают и допрашивают даже детей - Меджлис

В Крыму оккупанты обыскивают и допрашивают даже детей - Меджлис

592
Ukrinform
Стали известны подробности обыска крымскотатарской семьи в селе Курцы под Симферополем. Неожиданный визит вооруженных силовиков напугал детей, которые остались в доме одни без родителей.

Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

"Сегодня, 18 февраля 2016 года, в 6.30 утра был проведен обыск в доме Акима Бекирова в с. Курцы (пригород Симферополя). Обыск, в результате которого была изъята исламская литература и оргтехника, длился около трех часов. Самого Бекирова и его жены в доме не было, при обыске в доме находились их дети", - сообщили в Меджлисе.

В дом, где проходил обыск, не пропустили живших по соседству родителей Бекирова. Более того - 10 вооруженных силовиков и пятеро гражданских грубо отгоняли всех тех, кто пытался приблизиться к дому.  

Как рассказали в пресс-службе, в ходе обыска не было предъявлено никаких документов и постановлений. Оккупанты не оставили протокола об изъятии литературы и оргтехники, а также протокола проведенного обыска.

Фото: Sejtumer Sejtumerov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-