В "Бачевске" скопилось около 100 украинских фур

В "Бачевске" скопилось около 100 украинских фур

Эксклюзив
867
Ukrinform
В пункте пропуска "Бачевск" на Сумщине образовалась очередь с около 100 украинских фур, многие из которых стоят с 15 февраля, ожидая решения ситуации, связанной с блокировкой российской стороной движения по ее территории крупногабаритного транспорта украинской регистрации.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач.

"Количество грузовиков возле пункта пропуска сейчас уменьшилось: несколько дней назад их было около 200, а по состоянию на утро 18 февраля - около 100", - отметил Ткач.

По словам самих дальнобойщиков, они не рискуют пересекать украинско-российскую границу, потому что сразу после попадания на территорию РФ их машины ставят на штрафплощадку. Сейчас кое-кто из водителей разворачивают грузовики, другие ожидают принятия решений их владельцами, или на межгосударственном уровне.

Серьезность ситуации, в частности, подтвердил и председатель областного совета Семен Салатенко, который накануне проинспектировал этот участок границы.

"Посетил пункт пропуска "Бачевск". От увиденного был в шоке. Наши фуры, преимущественно из Западной Украины, стоят в длиннющей очереди. По информации водителей, россияне при пересечении границы сразу ставят грузовики на штрафплощадку. Сколько это еще будет длиться, пока неизвестно. Дал поручение начальнику областного управления ГСЧС, чтобы возле пункта пропуска организовали пункт обогрева, который уже с сегодняшнего дня будет функционировать. Кроме того, буду писать обращение на Премьер-министра, чтобы он посодействовал в самом быстром решении ситуации на границе", - написал руководитель представительского органа в Фейсбуке.

Как сообщил начальник Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области Геннадий Волик, пункт обогрева по поручению руководства области в Бачевске уже развернут.

По его словам, если в ближайшее время ситуация не улучшится, будет рассмотрен вопрос о необходимости установления палаток для обогрева на других пунктах пропуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-