Сектор "М": Под Марьинкой были бои, но не наступление

Сектор "М": Под Марьинкой были бои, но не наступление

655
Ukrinform
Информация о наступлении боевиков на Марьинку не подтвердилась, вчера здесь проходили позиционные бои.

Об этом заявил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер в эфире телеканала "112 Украина".

"Информация о наступлении боевиков на Марьинку не подтвердилась. Начиная с пяти часов вечера, в Марьинке происходил позиционный бой с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок. Со стороны боевиков была попытка использования БМП, но наши военные действовали на опережение и плотным огнем пресекли эту атаку", - заявил пресс-офицер.

По его словам, последний обстрел Марьинки зафиксирован около полуночи.

"Сейчас ситуация контролируется. Повреждения некоторых помещений есть, но они постоянно происходят, когда боевики ведут огонь по позициям, наши позиции непосредственно как раз в этих помещениях. Вчера из 25 обстрелов опорных пунктов на мариупольском направлении 22 как раз пришлись на Марьинку", – уточнил Киндсфатер.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики в Донецке наращивают силы и технику для дальнейшего применения в направлении Марьинки. Местные жители утверждают о прибытии большого количества техники, запрещенной минскими договоренностями, и боевиков. В частности, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков. Горожане отмечают, что боевики и техника сосредотачиваются в Петровском районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-