Судьба 384 похищенных на Донбассе до сих пор неизвестна - Аброськин

Судьба 384 похищенных на Донбассе до сих пор неизвестна - Аброськин

489
Ukrinform
На Донбассе с начала проведения АТО правоохранителями зарегистрировано более 1,5 тысячи уголовных производств по фактам похищения людей, на сегодня остается неизвестной судьба 384 человек.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«С момента начала АТО зарегистрировано более 1,5 тысячи уголовных производств по фактам похищения людей... Судьбу большинства безвести пропавших мы установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. На сегодня неизвестна судьба 384», - написал глава областной полиции, отметив, что в четверг, 18 февраля, он встречался с координатором по гуманитарным вопросам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Юргеном Шпайделем и наблюдателем миссии Руменом Стефаном, которых интересовала криминогенная ситуация в регионе, факты похищения людей и действия правоохранителей  по их расследованию.

По словам Аброськина, большинство случаев похищения людей «связаны с периодом бесчинства боевиков «ДНР» на территории уже освобожденных городов области - это Краматорск, Славянск, Константиновка, Мариуполь, остальные - сообщения с оккупированной территории региона: Донецк, Макеевка, Горловка и другие временно неподконтрольные нам населённые пункты; по времени - 80% (1172 уголовных производства) зарегистрированы в 2014 году».

Аброськин отметил, что с ОБСЕ есть договоренность о сотрудничестве по данному вопросу. «Договорились продолжить разговор, но уже более предметно. Международные организации должны знать истинное положение дел - там, где «ДНР», жизнь мирных граждан под большой угрозой», - написал начальник областного Главка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-