В Севастополе возмущены "патриотическим воспитанием" детей - 7 часов на параде

В Севастополе возмущены "патриотическим воспитанием" детей - 7 часов на параде

709
Ukrinform
Севастопольские учителя и родители возмущены приказом "управления" образования города, которое обязало детей накануне 23 февраля весь день участвовать в политических мероприятиях.

Об этом сообщает севастопольское издание ForPost.

"В образовательные учреждения Севастополя поступил приказ №66... Чиновники дали разнарядку на 10 тысяч детей, которые должны были принять участие в мероприятиях на площади Нахимова 22 февраля. Содержание документа озадачило работников сферы образования", - пишет ForPost.

Учителя севастопольских школ обратились с жалобами к "властям", возмущенные тем, что 10 тысяч школьников планировалось держать 22 февраля на площади Нахимова в течение семи часов (с 10 утра до 17 вечера).

"Во-первых, это выходной день. Об оплате учителям, как водится, никто речи не ведет, но дело даже не в этом, к этому-то мы привыкли. В городе эпидемия гриппа. Официально сообщено, что идет вторая волна. На флоте продолжаются антитеррористические учения. Для чего на такой огромный период времени выгонять на площадь в центр города детей?" - не понимали севастопольские преподаватели.

После ряда возмущений со стороны учителей и родителей мероприятие "с целью формирования у подрастающего поколения гражданско-патриотических качеств, воспитание чувства уважения к историческому наследию родного города, сохранение традиций доблестного служения Отечеству" чиновники не отменили, а только сократили школам разнарядку.

Как предполагают некоторые севастопольцы, истинная причина задействования в акции школьников - избежать многочисленных заявок на различные митинги, заполнив площадь в центре города детьми, пишет издание.

Во время "мероприятия" на площади будет размещена крупногабаритная техника МЧС, а на следующий день - 23 февраля - новейшая техника Черноморского флота, цитирует ForPost чиновников "управления образования".

Кроме того, будут установлены привычные для Крыма барьеры, рамки и другие ограничители движения, а также обеспечено дежурство так называемых "народных самооборон" и российских казачества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-