На Донбассе нашли тайники с минами и гранатами

На Донбассе нашли тайники с минами и гранатами

545
Ukrinform
На Луганщине сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с полицией выявили тайники с военными средствами поражения.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"В районе железнодорожной колеи вблизи села Орехово на Луганщине правоохранители изъяли из тайника один килограмм тротила в шашках и четыре гранаты Ф-1", - говорится в сообщении.

Также сотрудники СБ Украины совместно с военнослужащими Национальной гвардии разоблачили тайник со взрывчаткой вблизи населенных пунктов Новомихайловка и Сладкое Донецкой области.

Из обустроенного вблизи ЛЭП тайника правоохранители изъяли две противопехотные мины МОН-50, пять гранат РГД-5, пять электродетонаторов, електромашинку для подрыва, средства для установки растяжек. Также в тайнике находилась противотанковая мина ТМ-62 во взведенном состоянии (выставлена на неснятие). Противотанковая мина уничтожена саперами на месте.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-