Банкир хотел "нагреть" в зоне АТО Фонд гарантирования вкладов

Банкир хотел "нагреть" в зоне АТО Фонд гарантирования вкладов

476
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции обнаружили сделку коммерческой структуры с деньгами Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Владелец одного из предприятий в Волновахском районе Донетчины владел также проблемной банковским учреждением. Перед введением временной администрации на счетах предпринимателя в собственном банке остались "замороженными" полтора миллиона гривень. Для компенсации этой суммы за счет государства он искусственно оформил эту сумму под видом вроде бы небольших депозитов работников своего волновахского предприятия. Соответственно вклады подпадали под возврат за счет средств Фонда", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-