Разведка: В Антрацит зашел эшелон военной техники

Разведка: В Антрацит зашел эшелон военной техники

1799
Ukrinform
Украинская сторона сообщила миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром свыше 100-мм и 122-мм РСЗО "Град" вбнизи н.п. Петровское, Карло-Марксово, Енакиево, Бугаевка, Гановка, Харцызск и Комсомольск.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Выявлены очередные факты усиления боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК на временно оккупированных территориях Донбасса. 18-19 февраля п.г. наблюдалось перемещение вооружения и боевой техники, личного состава и боеприпасов в населенные пункты:

Антрацит: эшелон с военной техникой, в т.ч. пушки, грузовые автомобили;

Ровеньки: 15 единиц бронетехники;

Донецк: два автомобиля с боеприпасами к АГС и стрелковым оружием.

"Учитывая возможность возобновления активных боевых действий, отмечаются массовые увольнения личного состава соединений и частей 1 АК. 19 февраля п.г. девять военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) написали рапорта на увольнение с последующим возвращением в Россию. В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%. Аналогичная ситуация наблюдается в 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск), где рапорты на увольнение с последующим возвращением к России написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений", - отметили в ГУР.

По данным разведки, в рамках активизации мобилизационных мероприятий, оккупационной властью РФ в Луганске осуществляется массовое вручение повесток мужчинам в возрасте 18-45 лет.

"Опасаясь принудительной мобилизации, подавляющая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию мирной Украины", - говорится в сообщении.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-