Вилкул снова собрался на выборы мэра Кривого Рога

672
Ukrinform
Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул таки подал документы на участие в перевыборах Криворожского городского головы, которые состоятся 27 марта.

Об этом Укринформу сообщили в Криворожской городской избирательной комиссии.

"Я принял решение участвовать в досрочных выборах Криворожского городского головы. Это мой долг перед всеми горожанами, которые поддержали меня на прошедших выборах. Подвести их не имею права", - заявил Вилкул.

В комиссии отметили, что он будет баллотироваться самовыдвиженцем.

Как ранее сообщала "Опора", кандидата от "Опоблока" не будет на выборах мэра Кривого Рога из-за того, что партия не подала пакет документов в ЦИК в отведенный срок.

Напомним, во втором туре выборов мэра в Кривом Роге кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог выиграл в шести из семи районов города. Однако в самом отдаленном – Ингулецком – зафиксировали аномальную явку избирателей. В результате выборы выиграл Юрий Вилкул от "Опоблока" с сомнительным преимуществом в 700 голосов. Его спешно объявили мэром, не рассмотрев жалобы оппонента.

Местные жители несколько раз выходили на многотысячные митинги, захватили здание мэрии. Митинговали также в Киеве под стенами парламента и Администрации Президента.

Перевыборы городского головы Кривого Рога состоятся в воскресенье, 27 марта 2016 года. Соответствующий закон, который 23 декабря прошлого года приняла Верховная Рада, подписан Президентом Петрм Порошенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-