Суд над ГРУшниками перенесли: подозреваемых не смогли доставить на заседание

1154
Ukrinform
Голосеевский районный суд города Киева перенес рассмотрение уголовного дела в отношении российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 3 марта.

Об этом Укринформу сообщила адвокат подозреваемых Оксана Соколовская.

"Моих подзащитных не доставили на судебное заседание, поэтому рассмотрение дела отложили на 3 марта. Конвоирование подозреваемых не состоялось по техническим причинам, а по каким именно - судья не указала", - сказала адвокат.

Напомним, российские спецназовцы Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая прошлого года в зоне вооруженного конфликта вблизи города Счастье Луганской области.

Прокуроры предъявили обоим одинаковые обвинения: в незаконном пересечении границы, и, среди прочего, обвинили в убийстве военного. Российским спецназовцам также инкриминируют террористическое нападение на позиции 92-й бригады, охранявшей ТЭЦ возле города Счастье.

Сначала Ерофеев и Александров представились российскими военными, но на суде отказались от показаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-