На Харьковщине экс-милиционер хотел взорвать пассажирский поезд

На Харьковщине экс-милиционер хотел взорвать пассажирский поезд

Фото
Укринформ
Сотрудники СБУ задержали бывшего работника милиции, который заминировал железнодорожный мост на перегоне "Павлоград-Лозовая".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области обезвредили диверсанта непосредственно после закладки взрывчатки. Для подрыва злоумышленник пытался использовать десятикилограммовую противотанковую мину ТМ-62 с таймером в мобильном телефоне. Взрыв был запрограммирован на время прохождения пассажирского поезда "Одесса-Константиновка", в котором находилось более 500 пассажиров", - говорится в сообщении.

Террористу сообщено о подозрении по ст. 113 (Диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Фото: Пресс-центр СБ Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-