В Украине нелегально добывают до 300 т янтаря в год - Минэкологии

В Украине нелегально добывают до 300 т янтаря в год - Минэкологии

Укринформ
Ежегодно в Украине, по разным оценкам, нелегально добывается от 120 до 300 тонн янтаря.

Об этом заявила заместитель министра экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец в ходе круглого стола в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«Ежегодно, по разным оценкам, в Украине нелегально добывается от 120 до 300 тонн янтаря в год. При этом объем теневого рынка составляет 200-300 млн долларов», - заявила чиновник.

При этом, по ее словам, нелегальная добыча янтаря наносит вред и окружающей среде.

«В Житомирской области от нецивилизованного добычи янтаря выявлено 220 гектаров поврежденной земли, в Волынской области - 4 гектара, в Ривненской - 169 гектаров поврежденных земель», - отмечает заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-