Боевики обстреливают линию Донецк-Горловка из минометов и зениток

Боевики обстреливают линию Донецк-Горловка из минометов и зениток

440
Ukrinform
На протяжении выходных российско-террористические войска сосредоточили основные усилия в обстрелах позиций сил АТО и гражданских объектов на западном и северо-западном направлениях от линии Донецк-Горловка.

Об этом в Фейсбук пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В ходе обстрелов они применяли автоматическое стрелковое вооружение, гранатомёты различных типов, а также миномёты (обоих основных калибров - 82-мм\120-мм) и зенитные установки типа ЗУ-23-2. Зафиксировано использование боевиками бронетехники (БТР-ы и 1 БМП-2)», - пишет он.

Так, в районе Песок боевики с замаскированной позиции на западной окраине Жобуньков несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО на северо-западной окраине Песок и наблюдательному пункту севернее посёлка.

«При этом террористы применяли 2 ед. крупнокалиберных пулемётов, ещё одна огневая группа вела интенсивный огонь из автоматического стрелкового вооружения с позиции севернее пруда в данном районе», - добавил Дмитрий Тымчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-