«ДНР» клянчит у Москвы погранкатера для своей «флотилии» - ИС

«ДНР» клянчит у Москвы погранкатера для своей «флотилии» - ИС

669
Ukrinform
Так называемое командование «ДНР» активно работает над созданием собственного «военно-морского флота», подав запрос в Москву о передаче в состав своей «флотилии» катеров из состава Погранслужбы ФСБ РФ.

Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей официальной странице в Фейсбуке.

"«Официально» т.н. «Азовская флотилия ДНР» создана в мае 2015 года – в ее состав вошло 5 рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые боевики назвали «боевыми катерами». На сегодняшний день таких «боевых единиц» - 7, еще 3 ед. готовятся к вводу в «боевой состав»", - отмечает эксперт.

По данным ИС, на данный момент активизированы организационно-штатные процессы, одновременно решается вопрос пополнения плавсостава «флотилии» за счет помощи России. В частности, главари «ДНР» ведут переговоры с Москвой о передаче в состав «флотилии» катеров из состава Погранслужбы ФСБ РФ. В запросах боевиков - 3 ед. относительно новых российских патрульных катера проекта 12150 «Мангуст» и 1 ед. нового пограничного патрульного катера проекта 12200 «Соболь» (оба типа катеров используются береговой охраной Погранслужбы ФСБ РФ).

Также в составе «Азовской флотилии ДНР» формируется подразделение «морской пехоты» - по данным группы ИС, за счет сил и средств из состава бывшего 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го АК ДНР, сообщил Тымчук.

Он добавил, что пунктами базирования «Азовской флотилии ДНР» определены Новоазовск («главная база»), Седово и Безыменное.

Фото: www.kp.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-