«КГБшника ЛНР» приговорили к 8 годам тюрьмы

«КГБшника ЛНР» приговорили к 8 годам тюрьмы

382
Ukrinform
Сватовский районный суд Луганской области вынес приговор боевику террористической организации «ЛНР».

Уголовное производство велось следователями Управления СБ Украины в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Боевик принимал активное участие в деятельности группировки террористов «кубанские казаки», был одним из личных охранников казачьего атамана Петрова (прозвище «Батя»). Впоследствии террориста причислили к фейковой спецслужбе сепаратистов «КГБ ЛНР». Задачей боевиков этой группировки были разведывательно-подрывные вылазки на территории, подконтрольные украинским властям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители задержали злоумышленника в Днепропетровске в апреле 2015 года.

Суд признал боевика виновным по ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное хранение боевых припасов) Уголовного кодекса Украины. Осужден к лишению свободы сроком на восемь лет без конфискации имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-