Под дверь львовской СБУ подложили самодельную бомбу

Под дверь львовской СБУ подложили самодельную бомбу

331
Ukrinform
Во Львове у здания местного управления СБУ взрывотехники обезвредили подозрительный предмет, похожий на самодельную взрывчатку.

Как сообщает Управление Национальной полиции во Львовской области, сегодня в 8.05 на оперативную линию 102 поступила информация о подозрительном предмете, похожим на взрывное устройство, обнаруженном возле общественной приемной УСБУ на улице Витовского.

"Обнаруженный предмет напоминал термос, обмотанный скотчем, с электрическими проводами. Правоохранители исследовали находку и обезвредили ее. По предварительным данным, это было самодельное взрывное устройство, однако окончательно утверждать это можно будет после заключения экспертов", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время правоохранители устанавливают личность злоумышленника или злоумышленников, изготовивших устройство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-