Евпаторию оставили без трамваев и лифтов - в целях экономии

Евпаторию оставили без трамваев и лифтов - в целях экономии

494
Ukrinform
Подконтрольные России власти Евпатории временно ограничивают движение трамваев в городе и останавливают работу лифтов - в связи с введенными ограничениями электроэнергии.

Об этом говорится на сайте российской администрации Евпатории.

"В течение трех дней: 29 февраля, 1 и 2 марта электроэнергия будет подаваться потребителям в режиме «два через два»... В связи с введенными ограничениями электроэнергии принято решение на три дня приостановить движение трамваев и остановить лифты", - отмечается в сообщении.

В то же время первый заместитель главы администрации Евпатории Валерий Савчук отметил, что электроснабжение школ и детсадов необходимо максимально сохранить для их стабильной работы. При этом время занятий второй смены в школах сократится - они будут заканчиваться в 17 часов.

Энергетикам поручили задействовать все имеющиеся автономные источники энергии во время максимальных нагрузок на электросети.

В минувшие выходные, а также утром 29 февраля на официальных сайтах подконтрольных России городских администраций Ялты, Симферополя, а также российского правительства Севастополя появилась информация об ограничении энергоснабжения на полуострове в связи с подготовкой к введению очередной нитки энергомоста с Кубани в Крым.

В воскресенье сообщалось об аварийном отключении электроэнергии в нескольких городах Крыма.

В декабре 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой на полуостров передавали до 250 мегаватт, восстановили, однако электроэнергию в Крым не поставляют, поскольку закончилось действие соответствующего контракта.

Аннексированный Россией Крым обеспечивают за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-