Смертельное ДТП в Николаеве: полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы

Смертельное ДТП в Николаеве: полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы

1269
Ukrinform
Водителю автомобиля BMW, совершившему ДТП, в котором погибли четверо молодых людей в центре Николаева, грозит до 10 лет тюрьмы. Прокуратура предъявила ему подозрение по ч.3 ст. 286 УК Украины.

Об этом журналистам сказал прокурор прокуратуры Николаевской области Александр Кирпатенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Водителю автомобиля BMW, с участием которого погибли четверо молодых людей в центре Николаева, объявили о подозрении по ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, а также запрет на управление транспортным средством на 3 года», - сказал прокурор.

Он также подтвердил информацию о том, что за рулем BMW находился старший лейтенант полиции. В настоящее время устанавливается, был ли он пьян.

Сейчас виновник смертельного ДТП находится в больнице скорой медицинской помощи, но решается вопрос о переводе его в другое медицинское учреждение с целью уточнения полученных травм.

Напомним, что 28 февраля 2016 года o 6 часов утра в центре Николаева произошло ДТП, в котором погибли четыре человека: двое мужчин 25-ти и 24-х лет и две молодые девушки, одна из которых студентка.

По предварительным данным, 23-летний водитель автомобиля, сотрудник полиции охраны, двигаясь по пр. Ленина не справился с управлением и столкнулся с двумя припаркованными транспортными средствами – микроавтобусом и легковушкой.

Очевидцы утверждают, что авто мчалось на бешеной скорости. В салоне были пятеро молодых людей. Все, кроме водителя, погибли на месте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-