Москаль и дальше считает «незаконные» российские фуры

Москаль и дальше считает «незаконные» российские фуры

519
Ukrinform
Председатель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль утверждает, что никакого блокирования российских фур на Закарпатье нет.

Так он комментирует ситуацию с транзитом российских фур на своем персональном сайте.

"В течение субботы (27.02) и ночи на воскресенье через Закарпатскую область в общей сложности проехало 20 фур с российскими номерами. Из них 16 - на выезд из Украины в направлении стран Евросоюза, а 4 - на въезд из ЕС в Украину. Никакого блокирования российских фур в пределах Закарпатской области (как на въезде на административной границе, так и на выезде у контрольно-пропускных пунктов на государственной границе) нет", - уверяет Москаль.

По его словам, через контрольно-пропускной пункт "Дьяково" на украинско-румынской границе 6 российских фур выехали в Румынию, а одна заехала в Украину. Через КПП "Ужгород" на украинско-словацкой границе 8 фур выехали в Словакию, а три заехали в Украину. Через КПП "Тиса" на украинско-венгерской границе в Венгрию выехали две фуры, а в обратном направлении не заехала ни одна.

При этом, Министерство инфраструктуры утверждает, что транзит грузового транспорта, въехавшего на территорию Украины, осуществляется без помех.

"По состоянию на утро 29 февраля по сообщению Оперативного штаба транзит свободно перемещается по территории Украины. Все грузовики, которые въехали в нашу страну в последние дни - либо уже выехали за границу, либо двигаются по нашей территории без препятствий", - идет речь в сообщении.

В свою очередь украинские перевозчики сообщают, что транзитные автомобили с украинской регистрацией свободно передвигаются по территории РФ.

Как отметили в министерстве, акция протеста, которая продолжается в нескольких областях Украины, имеет мирный характер и не блокирует движение транспортных средств, поскольку такие действия могут расцениваться как уголовные правонарушения. Эта информация подтверждается сообщениями Национальной полиции и Службы Безопасности Украины, представители которой выезжали на место.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-