На Николаевщине пятый день блокируют дорогу на Днепропетровск

На Николаевщине пятый день блокируют дорогу на Днепропетровск

671
Ukrinform
На Николаевщине активисты пятый день блокируют бетонными плитами автодорогу государственного значения Н11 Николаев - Днепропетровск.

Плиты установили в городе Новый Буг, сообщает BBC Украина.

"Местные активисты и фермеры (ежедневно в пикете принимают участие от 50 до 200 человек) требуют ремонта вдребезги разбитого дорожного покрытия", - говорится в сообщении.

Особенно пострадал участок Николаев - Кривой Рог длиной 236 км, пролегающий через райцентр Новый Буг.

Сначала пикетчики не пропускали только грузовики. Впоследствии грузовые автомобили перекрыли проезд легковушкам. Теперь водители, зная о блокаде, стараются объезжать этот участок.

О необходимости срочно отремонтировать автодорогу говорили еще в прошлом году. Осенью "косметический ремонт" осуществили, но за зиму дорога снова испортилась.

Для капитального ремонта автомагистрали необходимо 1,8 миллиарда гривень.

Недавно заместитель председателя Николаевской областной госадминистрации Николай Романчик заявлял о планах выделить 250 миллионов. По оценкам дорожников, этих денег мало.

С протестующими уже встречался губернатор Вадим Мериков и депутат парламента Александр Жолобецкий. Но договориться о разблокировании дороги не удалось.

Активисты требуют предоставить аргументированный план ремонта автодороги государственного значения.

Одновременно полиция открыла уголовное производство по статье о блокировании транспортных коммуникаций, санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-