Штепа в суде требовала допросить Порошенко и пела "Чорнобривці"

Штепа в суде требовала допросить Порошенко и пела "Чорнобривці"

1818
Ukrinform
Экс-мэр Славянска Неля Штепа потребовала на подготовительном заседании Червонозаводского райсуда Харькова допросить ряд официальных лиц, начиная с Президента Петра Порошенко.

Как сказали корреспонденту Укринформа в суде, "в связи с тем, что дело будет рассматриваться заново из-за замены ряда судей, Штепа подала ходатайство о допросе более сорока свидетелей, включая Президента Украины Петра Порошенко, Премьера Арсения Яценюка, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруту и нардепа Сергея Пашинского". По словам Штепы, эти лица могут засвидетельствовать, что она, в частности, "была в плену у боевиков, а также докладывала центральной власти о ситуации в Славянске и о захвате райотдела милиции".

Суд удовлетворил ходатайство частично.

Первое заседание суда по существу дела состоится 3 марта.

Кстати, отметили в суде, в перерыве, когда суд удалился на совещание, а в зале остались только конвоиры, Штепа негромко запела "Песню про меня" Аллы Пугачевой ("Вы не верьте, что живу я как в раю..."), а затем украинскую "Чорнобривці".

Напомним, что в феврале судей в деле Штепы заменили: вместо уволенного за неправомерные решения в отношении харьковских евромайдановцев председателя судейской коллегии Дениса Чудовского пришел переведенный из Донецкой области Виктор Ежов, а заболевшую Марину Миндареву заменила судья Светлана Салайчук.

18 февраля суд продлил пребывание Штепы под стражей до 3 апреля 2016 года.

Экс-мэр Славянска Неля Штепа задержана 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей, и создании террористической группы. На суде она объясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-