Полиция поймала вооруженных до зубов наркодельцов

Полиция поймала вооруженных до зубов наркодельцов

327
Ukrinform
На Днепропетровщине правоохранители разоблачили наркодельцов, у которых, кроме наркотиков, изъяли арсенал боевого и холодного оружия.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"В состав преступной группировки входило 7 ранее судимых лиц в возрасте от 23 до 37 лет. Злоумышленники распространяли наркотики в Днепропетровске и его окрестностях. Оперативники одновременно провели обыски у всех членов указанного преступной группировки. По результатам мероприятий изъяли почти 200 г метамфетамина, 5 таблеток LSD, 25 г марихуаны, 58 мл опия ацетилированного и прекурсоры для изготовления наркотиков, а также средства в сумме почти сто тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, правонарушители хранили без соответствующих разрешений пистолет «ПМ» и магазин к нему, снаряженный 8 боевыми патронами, револьвер травматического действия, 8 единиц холодного оружия, 2 гранаты РГД и запалы к ним, 10 патронов калибра 9 мм к травматическому оружию и 4 патрона различного калибра без маркировки.

Начато уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-