Впервые за много месяцев в районе Зайцево-Майорск было тихо

Впервые за много месяцев в районе Зайцево-Майорск было тихо

451
Ukrinform
Впервые за много месяцев на линии фронта Зайцево - Майорськ в течение прошедших суток наблюдалось перемирие, вражеских обстрелов зафиксировано не было.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент Укринформа.

"На Донецком направлении вчера, впервые за много месяцев, установилось перемирие на линии фронта Зайцево - Майорськ. Несколько неспокойнее было на Светлодарской дуге, Новгородском, Новоселовке Второй, где произошла серия враждебных провокаций", - отметил Мотузяник.

По словам спикера, наиболее неспокойно вчера было в районе Донецкого аэропорта, в частности в Песках и Красногоровке, где враг 7 раз применил минометы, выпустив несколько десятков мин. Всего на Донецком направлении зафиксировано 35 вражеских обстрелов.

На Луганском направлении на протяжении минувших суток было спокойно.

На Мариупольском направлении обстановка принципиально не изменилась: как и ранее, боевики активно нарушают режим тишины в Марьинском районе, а также в районе Гнутового.

"Противник один раз применил 82-мм минометы и дважды открывал снайперский огонь. Всего на этих рубежах обороны зафиксировано 19 обстрелов со стороны НЗФ. С целью прекращения враждебных провокаций силы АТО неоднократно открывали огонь в ответ", - сообщил Мотузяник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-